Vegan ♪キャベツと油揚げのみそ炒めby Sandalwoodさん

【料理紹介】

味のしみたくったり油揚げと、しゃっきりキャベツのコントラスト♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
≪具≫にんにく(みじん切り)  2片
  生姜(みじん切り)  1片
  油揚げ(短冊切り)  2枚
  キャベツ(3センチ角)  葉4枚
  玉ねぎ(薄切り)  1/4個
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
≪調味料≫天然塩  小さじ1/2
  コショウ  少々
  味噌  大さじ2
  本みりん  大さじ2
≪仕上げ≫野蒜(のびる)の葉  適宜

【作り方】

  1. フライパンに油を敷き、≪具≫を炒める
  2. ≪調味料≫を加えてさらに炒める

    仕上げに、野蒜(のびる)の葉を散らす

【ワンポイントアドバイス】

庭に野蒜(のびる)がないときは、ニラ、青ねぎでOK♪