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デコレーションマフィン土台作り レシピ

デコレーションマフィン土台作り
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kuroneko さん
kuroneko さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

Halloween用にデコレーションしたくて、見た目は凄くシンプル。

材料

  1. バター(常温) 100g
  2. グラニュー 80g
  3. 卵(常温) 2個
  4. 薄力粉 80g
  5. アーモンドパウダー 20g
  6. ベーキングパウダー 3g
  7. 紅茶のプルーン煮 6粒

作り方

  1. 1.

    バター、卵(溶いておく)を常温に戻す。
    オーブン180℃に余熱。

  2. 2.

    ボウルにバターとグラニューを入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    卵を少しずつ数回に分けていれ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ボウルに引っかけられるタイプのザルを引っかけ、ボウルごとはかりにのせ、ザルの上に薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを量り、ふるう。

  5. 5.

    ゴムべらに持ち変えて、さっくり混ぜる。
    マフィンカップの半分くらいまで生地を入れ、紅茶のプルーン煮を1粒ずつ中央に埋め込んで、さらに上から生地をかけ平らにならす。

  6. 6.

    180℃で18分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵、バターはしっかり常温に戻す、粉を混ぜすぎないことです。

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  • (ID: r1395890)
  • 2019/10/07 UP!

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