【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。 レシピ

キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

やわらかい春キャベツを使ったレモン風味のスープを作りました♪

材料

  1. キャベツの葉 大1枚
  2. 鶏肉 30g
  3.  200cc
  4. レモン汁 小さじ1/2
  5.  小さじ1/8 + 少々
  6. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小鍋に水100ccを入れて沸騰させ、小さく切った鶏肉と細めのざく切りにしたキャベツ、塩小さじ1/8を加えて煮込む。

  2. 2.

    鶏肉の色が変わってキャベツが柔らかくなったら残りの水100ccを加えてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    火を止めてレモン汁を加えたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

少なめの水で煮込み、塩味を染みやすく、旨味を閉じ込めました。

記事のURL:http://nohohon.taberun.jp/archives/2009/03/post_1276.html

  • (ID: r1854)
  • 2009/04/21 UP!

他のレモンのレシピ(99,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。 | レシピブログTOP