【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に水100ccを入れて沸騰させ、小さく切った鶏肉と細めのざく切りにしたキャベツ、塩小さじ1/8を加えて煮込む。
鶏肉の色が変わってキャベツが柔らかくなったら残りの水100ccを加えてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。
火を止めてレモン汁を加えたらできあがり。
少なめの水で煮込み、塩味を染みやすく、旨味を閉じ込めました。
記事のURL:http://nohohon.taberun.jp/archives/2009/03/post_1276.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。 | レシピブログTOP