【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅心大根は縦半分に切り、真ん中に切れ目を入れます。皮をむきます。亀戸大根は皮はそのままで、葉の根元から切ります。
キレイに水洗いをしたら、水分をよく取りぬか床に漬けます。漬け時間は温度、野菜の大きさにもよりますので、お好きな漬け具合で!!
今回は20時間漬けました。ぬか床から大根を出して、水洗いをして食べやすい大きさに切り、器に盛って完成!!
季節の野菜を漬けるぬか漬けを、楽しんで下さい!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-274.html
ぴよさん 2012/05/09 UP! マムチさん、おはようございます。紅心大根、とても、色が鮮やかでキレイ♪。亀戸…あの藤の花で有名な亀戸では、大根も有名なのですね。炊きたてごはんで、いただきたくなりました。
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑紅心大根と亀戸大根のぬか漬け!! | レシピブログTOP