紅心大根と亀戸大根のぬか漬け!! レシピ

紅心大根と亀戸大根のぬか漬け!!
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

同じ大根なのに種類が違うだけで、味も形もこんなに違うから不思議ですね!!

材料

  1. 紅心大根 半分(大きかったので半分)
  2. 亀戸大根 (葉も適量) 2本

作り方

  1. 1.

    紅心大根は縦半分に切り、真ん中に切れ目を入れます。皮をむきます。亀戸大根は皮はそのままで、葉の根元から切ります。

  2. 2.

    キレイに水洗いをしたら、水分をよく取りぬか床に漬けます。漬け時間は温度、野菜の大きさにもよりますので、お好きな漬け具合で!!

  3. 3.

    今回は20時間漬けました。ぬか床から大根を出して、水洗いをして食べやすい大きさに切り、器に盛って完成!! 
     

ワンポイントアドバイス

季節の野菜を漬けるぬか漬けを、楽しんで下さい!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-274.html

  • (ID: r6428)
  • 2010/02/05 UP!

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ぴよさん

ぴよさん  2012/05/09 UP!
マムチさん、おはようございます。紅心大根、とても、色が鮮やかでキレイ♪。亀戸…あの藤の花で有名な亀戸では、大根も有名なのですね。炊きたてごはんで、いただきたくなりました。

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