低糖質&低脂質!鶏むねで!せり鍋 レシピ

低糖質&低脂質!鶏むねで!せり鍋
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬に嬉しいあったかお鍋!
ダイエットにぴったりなお野菜たっぷり低糖質&低脂質メニューです☆

材料

  1. 鶏むね肉 160g
  2. 白菜 200g
  3. まいたけ 100g(1袋)
  4. せり 40g(1束)
  5. 長ネギ 30g
  6.  400cc
  7. だしの素 小さじ1
  8. 糖質0の日本酒 大さじ1
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとり、そぎ切りにする。
    野菜は1口大に切る。

  2. 2.

    鍋にせり以外の野菜と鶏むね肉、調味料を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後にせりを加えて軽く火を通したら完成。

  3. 3.

    129.6kcal/人
    たんぱく質 20.7g
    脂質 1.6g
    糖質 4.2g
    食物繊維 3.9g

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのものでどうぞ^^
味付けは薄めにしているので好みで醤油を足してください。

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  • (ID: r1322242)
  • 2018/11/13 UP!

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