低糖質&低脂質!鶏むねで!せり鍋
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
冬に嬉しいあったかお鍋!
ダイエットにぴったりなお野菜たっぷり低糖質&低脂質メニューです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
160g
白菜
200g
まいたけ
100g(1袋)
せり
40g(1束)
長ネギ
30g
水
400cc
だしの素
小さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
鶏むね肉は皮をとり、そぎ切りにする。
野菜は1口大に切る。
鍋にせり以外の野菜と鶏むね肉、調味料を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後にせりを加えて軽く火を通したら完成。
129.6kcal/人
たんぱく質 20.7g
脂質 1.6g
糖質 4.2g
食物繊維 3.9g
【ワンポイントアドバイス】
野菜はお好みのものでどうぞ^^
味付けは薄めにしているので好みで醤油を足してください。
このレシピのID: r1322242
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