低糖質&低脂質!鶏むねで!せり鍋by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

冬に嬉しいあったかお鍋!
ダイエットにぴったりなお野菜たっぷり低糖質&低脂質メニューです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 160g
白菜 200g
まいたけ 100g(1袋)
せり 40g(1束)
長ネギ 30g
400cc
だしの素 小さじ1
糖質0の日本酒 大さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏むね肉は皮をとり、そぎ切りにする。
    野菜は1口大に切る。
  2. 鍋にせり以外の野菜と鶏むね肉、調味料を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込み、最後にせりを加えて軽く火を通したら完成。
  3. 129.6kcal/人
    たんぱく質 20.7g
    脂質 1.6g
    糖質 4.2g
    食物繊維 3.9g

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みのものでどうぞ^^
味付けは薄めにしているので好みで醤油を足してください。