ストウブで 山賊焼き
料理紹介
ストウブでの揚げ物は、 中までふっくら。
ストウブの威力を 一番感じられます。
材料
- 鶏もも 800g
- にんにくすりおろし 2かけ
- しょうがのすりおろし 2かけ
- 酒 大2
- しょうゆ 大2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏肉を ビニール袋に入れて、片栗粉以外の調味料を 入れてもみこみます。
- 2.
20分置いてから、片栗粉を ビニールに加えて、なじませます。
- 3.
ストウブに油を4.5センチ入れて、熱します。温度が あがったら、
鶏ももをいれたら、蓋をします。
- 4.
途中でひっくりかえして、また蓋をします。中まで火が通れば できあがりです。
ワンポイントアドバイス
蓋をすると バチバチ ストウブの中は 大変なことになっていそうですが、気にせず 見守りましょう。
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- 2016/04/19 UP!