ストウブで 山賊焼き レシピ

ストウブで 山賊焼き
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mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ストウブでの揚げ物は、 中までふっくら。
ストウブの威力を 一番感じられます。

材料

  1. 鶏もも 800g
  2. にんにくすりおろし 2かけ
  3. しょうがのすりおろし 2かけ
  4.  大2
  5. しょうゆ 大2
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を ビニール袋に入れて、片栗粉以外の調味料を 入れてもみこみます。

  2. 2.

    20分置いてから、片栗粉を ビニールに加えて、なじませます。

  3. 3.

    ストウブに油を4.5センチ入れて、熱します。温度が あがったら、
    鶏ももをいれたら、蓋をします。

  4. 4.

    途中でひっくりかえして、また蓋をします。中まで火が通れば できあがりです。

ワンポイントアドバイス

蓋をすると バチバチ ストウブの中は 大変なことになっていそうですが、気にせず 見守りましょう。

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  • (ID: r1052061)
  • 2016/04/19 UP!

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