ストウブで 山賊焼きby mogさん

【料理紹介】

ストウブでの揚げ物は、 中までふっくら。
ストウブの威力を 一番感じられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも 800g
にんにくすりおろし 2かけ
しょうがのすりおろし 2かけ
大2
しょうゆ 大2
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏肉を ビニール袋に入れて、片栗粉以外の調味料を 入れてもみこみます。
  2. 20分置いてから、片栗粉を ビニールに加えて、なじませます。
  3. ストウブに油を4.5センチ入れて、熱します。温度が あがったら、
    鶏ももをいれたら、蓋をします。
  4. 途中でひっくりかえして、また蓋をします。中まで火が通れば できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

蓋をすると バチバチ ストウブの中は 大変なことになっていそうですが、気にせず 見守りましょう。