ストウブで 山賊焼き
by mogさん
【料理紹介】
ストウブでの揚げ物は、 中までふっくら。
ストウブの威力を 一番感じられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも
800g
にんにくすりおろし
2かけ
しょうがのすりおろし
2かけ
酒
大2
しょうゆ
大2
片栗粉
適量
【作り方】
鶏肉を ビニール袋に入れて、片栗粉以外の調味料を 入れてもみこみます。
20分置いてから、片栗粉を ビニールに加えて、なじませます。
ストウブに油を4.5センチ入れて、熱します。温度が あがったら、
鶏ももをいれたら、蓋をします。
途中でひっくりかえして、また蓋をします。中まで火が通れば できあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
蓋をすると バチバチ ストウブの中は 大変なことになっていそうですが、気にせず 見守りましょう。
このレシピのID: r1052061
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD