蒸し白茄子の生姜醤油 レシピ

蒸し白茄子の生姜醤油
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 13
  • 調理時間:

料理紹介

表面はしっかり 中はとろっとろ
独特の食感が楽しい白茄子
産直で見掛けると つい買ってしまいます

材料

  1. 白茄子 適量
  2. 生姜 適量
  3. だし醤油 適量
  4. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    皮を剥いた白茄子をレンジアップし おろし生姜 だし醤油 鰹節を掛けるだけ

ワンポイントアドバイス

白茄子は皮がかたいので 全部剥いて

記事のURL:

  • (ID: r1391996)
  • 2019/09/22 UP!

他の茄子のレシピ(38,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し白茄子の生姜醤油 | レシピブログTOP