キャベツと鶏肉のレモン風味スープ。
by おおたわ歩美さん
【料理紹介】
やわらかい春キャベツを使ったレモン風味のスープを作りました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツの葉
大1枚
鶏肉
30g
水
200cc
レモン汁
小さじ1/2
塩
小さじ1/8 + 少々
こしょう
少々
【作り方】
小鍋に水100ccを入れて沸騰させ、小さく切った鶏肉と細めのざく切りにしたキャベツ、塩小さじ1/8を加えて煮込む。
鶏肉の色が変わってキャベツが柔らかくなったら残りの水100ccを加えてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。
火を止めてレモン汁を加えたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
少なめの水で煮込み、塩味を染みやすく、旨味を閉じ込めました。
このレシピのID: r1854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD