全18件中1〜18件を表示しています。
おでんの具に 鶏ムネ肉挽肉+大和芋 おろしショウガ+ホースラディッシュ 人参の葉みじん切り 味醂・・・大さじ1 日本酒(料理酒)・・大さじ2...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ムネ肉挽肉, 人参葉, ホースラディッシュ, おろしショウガ, ヤマト芋(すりおろす)…
鶏ムネ肉挽肉にきざみ生姜を混ぜて 油揚げに詰め込み お鍋に・・・
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:油揚げ, 鶏ムネ挽肉, 生姜(岩下新生姜), 白菜, トウフ…
我が家の〆定番 だしを取った昆布をはさみで切って 卵雑炊に混ぜ込みます!
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:鍋材料, 卵, 冷やごはん, 出汁昆布, 小ネギ
カボチャを練り込んだクッキーです!
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:カボチャ1/6個から, アーモンドプードル, カルピスソフト(マーガリン), ホットケーキミックス粉, カボチャの皮
春の香り~ウド 皮をむいたウドに豚バラ肉を巻いて焼くだけ
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ウド, 豚バラ肉, 粗びき黒コショウ, しょうゆ
大晦日、何処の家にもあるよね~切り餅 ラップを敷いたお皿の上に・・・ 片栗粉または、コーンスターチをまぶした 切り餅のせて・・・電子レンジで...
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:あんこ, 苺, 片栗粉・コーンスターチ, 切り餅
柚子こしょうと昆布醤油を混ぜて 切り身の鮭を15分ぐらい漬け込みます! 片栗粉をまぶして油で揚げる・・・ 鮭竜田揚げです~ 秋の行楽 お弁当...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:切り身鮭, 柚子こしょう, 昆布醤油, 片栗粉, 揚げ油キャノーラ油…
無花果の香り丸ごと♪ ミルク寒天に閉じ込めました
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:無花果, 濃厚牛乳, はちみつ, 粉寒天, バニラ棒
ブルーベリーが大豊作なので 夏向きのおやつに・・・
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:ブルーベリー, ラズベリー(冷凍), 調整豆乳, はちみつ, アガー…
ルクエでチンした手羽先に粉をまぶして 180度の油(太白ごま油少量)で揚げます! 粉はもち粉(片栗粉可)+ タンドリーチキンスパイスを混ぜて...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:手羽先, タンドリーチキンスパイス, もち粉(片栗粉), 揚げ油(太白ごま油)又はサラダ油, ルクエ+電子レンジ
五島灘あら塩で 塩味あんかけ野菜です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:あら塩, 白菜, にんじん, きくらげ, 片栗粉…
さつま芋と豚肉をミルフィーユのように重ね 五島灘あら塩で塩釜焼きにしました。 調味料は~塩だけ! みかん汁をソースにしていただきます。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:あら塩, 卵白, さつま芋, 豚モモ肉, みかん
初夏に苺のシロップ&ジャムを作り 保存しておいて夏場に自家製苺の 手作り 苺アイスクリームはいかがでしょう♪ 今の季節なら・・・ ブルーベリ...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:生苺, 生クリーム, 牛乳, 上白糖, レモンパウダー…
美味安心キムチをのっけた キムチのピザを・・・ フライパンを釜にして焼く! キムチピザソースは~赤みそ! 味醂で伸ばした~赤味噌ソース キム...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:強力粉, もち粉, ドライイースト, 砂糖, 水…
キムチ汁を調味料として使いました。 舞茸+バター 新玉ねぎの葉+ごま油 キムチ汁+オイスターソース 玄米入りのご飯で香ばしい炒飯
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:舞茸, キムチ汁, 新たまねぎの葉, バター, ごま油…
化学調味料無添加・国産カレールーと 国産食材にこだわって調理しました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:新たまねぎ, ぶなしめじ, 鶏ムネ肉, 旨いカレー・ルー, 太白ごま油
(梅干し+キュウリ+大葉)をモムダケレシピ!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:梅干し, キュウリ, シソ大葉
剥かない、切る・茹でる・和える又はかける コレだけ1調理で2種類出来ちゃいます。
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:新ジャガイモ, 絹トウフ, マヨネーズ・ハーフ, オイスターソース, お好きな★ドレッシング