出汁を取る
昆布4枚+鶏ムネ2枚
水・・・2L
水から・・・圧力鍋で加圧10分程度
大根の下茹で
圧力鍋に輪切り(3~4cm厚さ)
水から・・・
圧力鍋で・・・加圧8分程度
1、のだしから
鶏肉を取り出したら
脂が浮いていたら・・・ペーパータオルで引く
2で、下茹でした
大根だけを加える
鶏胸肉の挽肉500gに
ホースラディッシュ大さじ1
おろしショウガ大さじ1
味醂大さじ2
料理酒大さじ1
人参葉7枚(みじん切り)
キャベツの芯を削いだものも
みじん切りして加える
ヤマトイモ10cmおろして加える
4で作ったタネを
油揚げに詰めて巾着を作る
4で作ったタネを
キャベツの葉で包む
キャベツの葉は・・・
600W電子レンジ3分程度チン!
しんなりしたら包み易いです^^
3の鍋へ
揚げ巾着
ロールキャベツ
練り物≪さつま揚げなど≫加え
コトコト~30分以上煮る
おでん鍋完成!
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
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