大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

野菜ジュースで創作イタリアン♪筍☆若竹煮

野菜ジュースで創作イタリアン♪筍☆若竹煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
このたけのこ美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ガーリック風味のたけのこを野菜ジュースと白だしで味付けしたイタリアン風♪
忙しい日のあと1品!やおつまみにも好評です◎

材料

  1. たけのこ(水煮) 100g
  2. わかめ(乾燥) 5g
  3. ☆野菜ジュース 100cc
  4. ☆白だし 大1
  5. オリーブオイル 大1
  6. にんにく(チューブ) 小1

作り方

  1. 1.

    わかめは水で戻して水気をしっかり絞りとる。
    たけのこは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとガーリックを熱し、香りが出たらたけのこに焼き目をつけるように焼く。

  3. 3.

    焼き目がついたら☆を入れ、2分煮込む。

  4. 4.

    3に水気を絞ったわかめを混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

わかめの水気はしっかりきっておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1271709)
  • 2018/04/23 UP!

他のわかめのレシピ(15,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜ジュースで創作イタリアン♪筍☆若竹煮 | レシピブログTOP