野菜ジュースでお洒落な創作イタリアン♪トマト風味の若竹煮 レシピ

野菜ジュースでお洒落な創作イタリアン♪トマト風味の若竹煮
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
このたけのこ美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

たけのこ水煮を野菜ジュースと白だしで味付けしたイタリアン風若竹煮。
旬のたけのこを栄養たっぷり洋風アレンジで楽しめます♪
たけのこには、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維が多く含まれます。
茹でたけのこに時々ついている白い粉は、エネルギー代謝の促進や、老化防止に効果的なアミノ酸の一種です。落とさずそのまま調理してください。

材料

  1. たけのこ(水煮) 100g
  2. わかめ(乾燥) 5g
  3. ☆野菜ジュース 100ml
  4. ☆白だし 大1
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    わかめ(乾燥)は水で戻して水気をしっかり絞る。
    たけのこ(水煮)は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、たけのこを入れて焼き目を付ける。

  3. 3.

    焼き目がついたら☆を入れ、2分煮込む。

  4. 4.

    水気を絞ったわかめを混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

わかめの水気はしっかりきっておきます。

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  • (ID: r1271709)
  • 2018/04/23 UP!

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