ひじきとピーマンのきんぴら レシピ

ひじきとピーマンのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 12
まさきちさん
まさきちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

多めにもどしたひじきを使ってあっと言う間に出来るお惣菜です。
しっかりめの味付けなのでお弁当におすすめ。
お弁当の副菜としてなら2人分くらいになります。

材料

  1. 〇ひじき(もどしたもの) 大さじ1~1と1/2
  2. 〇ピーマン 1個
  3. A しょうゆ 大さじ1/2
  4. Aみりん 大さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1/2
  6. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱し、ひじき、ピーマンを炒める。

  3. 3.

    Aを加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなったら、仕上げに白ごまをふってひと混ぜし完成。

ワンポイントアドバイス

調味料を加えると焦げ付きやすいので、火加減に注意してくださいね。

記事のURL:http://masakichi3.exblog.jp/25946650/

  • (ID: r1100936)
  • 2016/09/04 UP!

他のピーマンのレシピ(63,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとピーマンのきんぴら | レシピブログTOP