ひじきとピーマンのきんぴら
料理紹介
多めにもどしたひじきを使ってあっと言う間に出来るお惣菜です。
しっかりめの味付けなのでお弁当におすすめ。
お弁当の副菜としてなら2人分くらいになります。
材料
- 〇ひじき(もどしたもの) 大さじ1~1と1/2
- 〇ピーマン 1個
- A しょうゆ 大さじ1/2
- Aみりん 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
ピーマンは細切りにする。
- 2.
ごま油を熱し、ひじき、ピーマンを炒める。
- 3.
Aを加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなったら、仕上げに白ごまをふってひと混ぜし完成。
- (ID: r1100936)
- 2016/09/04 UP!