ひじきとピーマンのきんぴらby まさきちさん

【料理紹介】

多めにもどしたひじきを使ってあっと言う間に出来るお惣菜です。
しっかりめの味付けなのでお弁当におすすめ。
お弁当の副菜としてなら2人分くらいになります。



【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
〇ひじき(もどしたもの) 大さじ1~1と1/2
〇ピーマン 1個
A しょうゆ 大さじ1/2
Aみりん 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
白ごま 少々

【作り方】

  1. ピーマンは細切りにする。
  2. ごま油を熱し、ひじき、ピーマンを炒める。
  3. Aを加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなったら、仕上げに白ごまをふってひと混ぜし完成。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を加えると焦げ付きやすいので、火加減に注意してくださいね。