スパイシー手羽先の唐揚げ<タンドリーチキンスパイス味>時短レシピ! レシピ

スパイシー手羽先の唐揚げ<タンドリーチキンスパイス味>時短レシピ!
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ルクエでチンした手羽先に粉をまぶして
180度の油(太白ごま油少量)で揚げます!
粉はもち粉(片栗粉可)+
タンドリーチキンスパイスを混ぜてまぶす!
油で揚げたら・・・
ペーパータオルの上で油分を切り
さらに上からもタンドリーチキンスパイスを
フリカケテ・・・スパイシー♪
麦酒にもチュー杯にも合う合う~

材料

  1. 手羽先 16本
  2. タンドリーチキンスパイス 小袋3
  3. もち粉(片栗粉) 30~40g
  4. 揚げ油(太白ごま油)又はサラダ油 フライパンに深さ2cm
  5. ルクエ+電子レンジ 1台

作り方

  1. 1.

    手羽先を8本ずつ
    ルクエに入れて~
    電子連呼600W×5~7分チン!

  2. 2.

    もち粉+ハウススパイスクッキング
    タンドリーチキンスパイス・・・1パック分
    小袋2個分を混ぜあわせて・・・
    手羽先にまぶす

  3. 3.

    太白ごま油・・・フライパンに深さ2cm程度
    *なければ~サラダ油キャノーラ油などで*
    表面の皮がカリットするまで
    両面揚げます!

  4. 4.

    ペーパータオルの上で油分を切り
    手羽先表面に・・・追加
    タンドリーチキンスパイスを
    *熱いうちに振り掛けます!

ワンポイントアドバイス

揚げ油に こだわるとできばえ
ひと味*味が違うおいしさ*
*タンドリーチキンスパイスを追加
後がけで~よりスパイシー
香ばしく・・・麦酒がススム!

記事のURL:http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/201208/article_18.html

  • (ID: r473792)
  • 2012/08/19 UP!

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