スパイシー手羽先の唐揚げ<タンドリーチキンスパイス味>時短レシピ!by はるこさん

【料理紹介】

ルクエでチンした手羽先に粉をまぶして
180度の油(太白ごま油少量)で揚げます!
粉はもち粉(片栗粉可)+
タンドリーチキンスパイスを混ぜてまぶす!
油で揚げたら・・・
ペーパータオルの上で油分を切り
さらに上からもタンドリーチキンスパイスを
フリカケテ・・・スパイシー♪
麦酒にもチュー杯にも合う合う~

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 16本
タンドリーチキンスパイス 小袋3
もち粉(片栗粉) 30~40g
揚げ油(太白ごま油)又はサラダ油 フライパンに深さ2cm
ルクエ+電子レンジ 1台

【作り方】

  1. 手羽先を8本ずつ
    ルクエに入れて~
    電子連呼600W×5~7分チン!
  2. もち粉+ハウススパイスクッキング
    タンドリーチキンスパイス・・・1パック分
    小袋2個分を混ぜあわせて・・・
    手羽先にまぶす
  3. 太白ごま油・・・フライパンに深さ2cm程度
    *なければ~サラダ油キャノーラ油などで*
    表面の皮がカリットするまで
    両面揚げます!
  4. ペーパータオルの上で油分を切り
    手羽先表面に・・・追加
    タンドリーチキンスパイスを
    *熱いうちに振り掛けます!

【ワンポイントアドバイス】

揚げ油に こだわるとできばえ
ひと味*味が違うおいしさ*
*タンドリーチキンスパイスを追加
後がけで~よりスパイシー
香ばしく・・・麦酒がススム!