スパイシー手羽先の唐揚げ<タンドリーチキンスパイス味>時短レシピ!by はるこさん
【料理紹介】
ルクエでチンした手羽先に粉をまぶして
180度の油(太白ごま油少量)で揚げます!
粉はもち粉(片栗粉可)+
タンドリーチキンスパイスを混ぜてまぶす!
油で揚げたら・・・
ペーパータオルの上で油分を切り
さらに上からもタンドリーチキンスパイスを
フリカケテ・・・スパイシー♪
麦酒にもチュー杯にも合う合う~
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽先 |
16本 |
タンドリーチキンスパイス |
小袋3 |
もち粉(片栗粉) |
30~40g |
揚げ油(太白ごま油)又はサラダ油 |
フライパンに深さ2cm |
ルクエ+電子レンジ |
1台 |
|
【作り方】
- 手羽先を8本ずつ
ルクエに入れて~
電子連呼600W×5~7分チン!
- もち粉+ハウススパイスクッキング
タンドリーチキンスパイス・・・1パック分
小袋2個分を混ぜあわせて・・・
手羽先にまぶす
- 太白ごま油・・・フライパンに深さ2cm程度
*なければ~サラダ油キャノーラ油などで*
表面の皮がカリットするまで
両面揚げます!
- ペーパータオルの上で油分を切り
手羽先表面に・・・追加
タンドリーチキンスパイスを
*熱いうちに振り掛けます!
【ワンポイントアドバイス】
揚げ油に こだわるとできばえ
ひと味*味が違うおいしさ*
*タンドリーチキンスパイスを追加
後がけで~よりスパイシー
香ばしく・・・麦酒がススム!