卵白とあら塩をアワ立て器で混ぜ
A/クリーム状にする
豚モモ肉は、筋を切り(反らない様に)
4枚~5枚(厚み1cmぐらい)
*2.5g(小さじ1/2弱)程度の塩する
さつま芋は、肉に合わせたサイズ
大きさに3~4枚
豚肉とさつま芋をミルフィーユみたいに重ねて
*(ずれる場合串を縦に2本刺すと良い)
A/クリーム状の塩
*塩のクリームで包み込む
飾りを芋でつけると~かわいい♪
160度に温めたオーブンで60分焼く
*焼き足らない場合は、追加焼き
180度に温度を上げて5~10分追加焼きする。
塩釜を割って・・・
切り分けて盛り付ける。
みかんの汁をソースとしてかける!
*卵白を塩に混ぜて使うと塩だけより包みやすい*
*串を縦に刺すと重ねたものが、ずれない*
*飾りをつけて・・・食卓へ
塩釜を崩す~演出もパーティーにいいかも!
*みかんの汁ソースがとても合うよ~