鶏の照り煮 レシピ

鶏の照り煮
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 20
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

煮るだけで柔らかジューシー。ご飯が進みます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 醤油 50cc
  3. みりん 25cc
  4.  25cc
  5. 砂糖 大さじ3〜4

作り方

  1. 1.

    調味料をフライパンの中で混ぜて、鶏肉を皮目を下にして火にかける。

  2. 2.

    煮立ったら中火にして10分ほどしたら裏返す。5分ほど煮て、煮汁に照りととろみが出たら完成!

ワンポイントアドバイス

焦げそうだったり煮汁がどんどん減っていくようなら火を弱めてください。お好みで煮卵を一緒に煮ても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1366716)
  • 2019/05/28 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の照り煮 | レシピブログTOP