<鮭の竜田揚げ>柚子こしょう味 レシピ

<鮭の竜田揚げ>柚子こしょう味
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

柚子こしょうと昆布醤油を混ぜて
切り身の鮭を15分ぐらい漬け込みます!
片栗粉をまぶして油で揚げる・・・
鮭竜田揚げです~
秋の行楽 お弁当に~
運動会のお弁当にもいかがでしょう?

材料

  1. 切り身鮭 2切れ
  2. 柚子こしょう 小さじ1
  3. 昆布醤油 大さじ1~2
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油キャノーラ油 フライパンに深さ2cm程度
  6. ペーパータオル(キッチンペーパー 2~3枚

作り方

  1. 1.

    切り身鮭2枚程度をひとくち大に切る
    皮付き・骨は取り除く

  2. 2.

    柚子こしょう(小さじ1)
    +昆布醤油(大さじ1~2)混ぜたら
    鮭切り身ひとくち大を約15分漬け込む

  3. 3.

    片栗粉をまぶし・・・
    170度~180度 揚げ油温度
    フライパンに深さ2cm程度で
    油で揚げる

  4. 4.

    ペーパータオルで油分を良くきって盛りつけ

ワンポイントアドバイス

柚子こしょうの量は辛味の好みで
もっと増やしてもOK!
小さじ1程度なら
お子様でもいけますよ~
我が家の息子7歳もパクパク食べます。

記事のURL:http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/201209/article_38.html

  • (ID: r490568)
  • 2012/09/22 UP!

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