フライパンでローストチキン
料理紹介
つけ込むだけで簡単
フライパンでローストチキン作りました
材料
- 骨付きもも肉 4本
- サラダ油 適量
- 塩こうじ(液体) 100cc
- マジックソルト 適量
- 砂糖 大さじ1杯
- 焼き肉のタレ 100cc
作り方
- 1.
骨付きもも肉にマジックソルトを
まぶして塩こうじと焼き肉のタレ
とを入れ半日冷蔵庫に
- 2.
ジプロックごと(少し開けて)
レンジで3分チンする
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて
骨付きもも肉を焼きます。
- 4.
全部焼けたらサラダ油と焦げを
取りつけ置きタレを煮詰め
骨付きもも肉にかけたら完成~
ワンポイントアドバイス
塩こうじの塩味があるので
マジックソルトは少し控えめにして下さい
記事のURL:
- (ID: r1332549)
- 2018/12/26 UP!