フライパンでローストチキン レシピ

フライパンでローストチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

つけ込むだけで簡単
フライパンでローストチキン作りました

材料

  1. 骨付きもも肉 4本
  2. サラダ油 適量
  3. 塩こうじ(液体) 100cc
  4. マジックソルト 適量
  5. 砂糖 大さじ1杯
  6. 焼き肉のタレ 100cc

作り方

  1. 1.

    骨付きもも肉にマジックソルトを
    まぶして塩こうじと焼き肉のタレ
    とを入れ半日冷蔵庫に

  2. 2.

    ジプロックごと(少し開けて)
    レンジで3分チンする

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて
    骨付きもも肉を焼きます。

  4. 4.

    全部焼けたらサラダ油と焦げを
    取りつけ置きタレを煮詰め
    骨付きもも肉にかけたら完成~

ワンポイントアドバイス

塩こうじの塩味があるので
マジックソルトは少し控えめにして下さい

記事のURL:

  • (ID: r1332549)
  • 2018/12/26 UP!

他のフライパンのレシピ(79,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンでローストチキン | レシピブログTOP