キャベツは手でちぎる。フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて中火にかけ、溶けたら水分をペーパータオルでとる。オリーブオイルを入れて炒め、水とトマト・ソース大さじ2を加え、煮立ったらスパゲティを加える。
弱~中火でふたをして3分煮る。キャベツを加えて混ぜ、再びふたをし、時々様子を見ながら2~3分煮る。ふたをはずしてトマト・ソース大さじ1を足して混ぜ、火を止める。
器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをかけ、ベビーリーフを散らす。
スパゲッティの長さがフライパンにおさまらなかったら、半分に折るか、ちょっと折れ曲がるまで少しだけ煮て、沈めてから蓋をしてください。途中で水分が蒸発しかけたら水を足せばOK。