包丁不要!キャベツとシーフードのトマトスパゲッティ レシピ

包丁不要!キャベツとシーフードのトマトスパゲッティ
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山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパン1つで仕上げるお手軽スパゲッティですが、とてもそうとは思えない味。トマト・ソースのコクとシーフードミックスの旨味、チーズの風味で後ひく美味しさに仕上がります。あまりがちなキャベツをたっぷり入れて。

材料

  1. キャベツ 1枚
  2. 冷凍シーフードミックス 100g
  3. デルモンテ オリーブオイル 小さじ1
  4.  250ml
  5. デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ3
  6. スパゲッティ(5分茹でのもの) 80g
  7. 好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう、ベビーリーフ 各適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは手でちぎる。フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて中火にかけ、溶けたら水分をペーパータオルでとる。オリーブオイルを入れて炒め、水とトマト・ソース大さじ2を加え、煮立ったらスパゲティを加える。

  2. 2.

    弱~中火でふたをして3分煮る。キャベツを加えて混ぜ、再びふたをし、時々様子を見ながら2~3分煮る。ふたをはずしてトマト・ソース大さじ1を足して混ぜ、火を止める。

  3. 3.

    器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをかけ、ベビーリーフを散らす。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティの長さがフライパンにおさまらなかったら、半分に折るか、ちょっと折れ曲がるまで少しだけ煮て、沈めてから蓋をしてください。途中で水分が蒸発しかけたら水を足せばOK。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180404a

  • (ID: r1258738)
  • 2018/03/05 UP!

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