包丁不要!キャベツとシーフードのトマトスパゲッティby 山本ゆりさん

【料理紹介】

フライパン1つで仕上げるお手軽スパゲッティですが、とてもそうとは思えない味。トマト・ソースのコクとシーフードミックスの旨味、チーズの風味で後ひく美味しさに仕上がります。あまりがちなキャベツをたっぷり入れて。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1枚
冷凍シーフードミックス 100g
デルモンテ オリーブオイル 小さじ1
250ml
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 大さじ3
スパゲッティ(5分茹でのもの) 80g
好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう、ベビーリーフ 各適量

【作り方】

  1. キャベツは手でちぎる。フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて中火にかけ、溶けたら水分をペーパータオルでとる。オリーブオイルを入れて炒め、水とトマト・ソース大さじ2を加え、煮立ったらスパゲティを加える。
  2. 弱~中火でふたをして3分煮る。キャベツを加えて混ぜ、再びふたをし、時々様子を見ながら2~3分煮る。ふたをはずしてトマト・ソース大さじ1を足して混ぜ、火を止める。
  3. 器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをかけ、ベビーリーフを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティの長さがフライパンにおさまらなかったら、半分に折るか、ちょっと折れ曲がるまで少しだけ煮て、沈めてから蓋をしてください。途中で水分が蒸発しかけたら水を足せばOK。