包丁不要!キャベツとシーフードのトマトスパゲッティby 山本ゆりさん
【料理紹介】
フライパン1つで仕上げるお手軽スパゲッティですが、とてもそうとは思えない味。トマト・ソースのコクとシーフードミックスの旨味、チーズの風味で後ひく美味しさに仕上がります。あまりがちなキャベツをたっぷり入れて。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
1枚 |
冷凍シーフードミックス |
100g |
デルモンテ オリーブオイル |
小さじ1 |
水 |
250ml |
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ |
大さじ3 |
スパゲッティ(5分茹でのもの) |
80g |
好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう、ベビーリーフ |
各適量 |
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【作り方】
- キャベツは手でちぎる。フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて中火にかけ、溶けたら水分をペーパータオルでとる。オリーブオイルを入れて炒め、水とトマト・ソース大さじ2を加え、煮立ったらスパゲティを加える。
- 弱~中火でふたをして3分煮る。キャベツを加えて混ぜ、再びふたをし、時々様子を見ながら2~3分煮る。ふたをはずしてトマト・ソース大さじ1を足して混ぜ、火を止める。
- 器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをかけ、ベビーリーフを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティの長さがフライパンにおさまらなかったら、半分に折るか、ちょっと折れ曲がるまで少しだけ煮て、沈めてから蓋をしてください。途中で水分が蒸発しかけたら水を足せばOK。