簡単すぎる白菜たっぷり牛肉の甘辛炒め煮
料理紹介
夕方4時頃、牛肉が3割引だったので買いました。
白菜を半玉も使い、しょうがの効いた、牛肉炒め煮です。
白菜から汁がたくさんでるので、途中半分ほど流し処分しないと、
味が薄まってスープになってしまいます。
材料
- 牛肉 250g
- 白菜 半玉
- ☆生姜 小さいの1個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1
作り方
- 1.
生姜は細切りにします。
白菜は食べやすい大きさにカットします。
牛肉は食べやすい大きさにカットします。
- 2.
フライパンに白菜と牛肉を入れて、牛肉に火が通るまで炒めます。
- 3.
白菜から汁がたくさんですぎたら、半分ほど汁を流して処分してます。
- 4.
☆を入れて、炒め混ぜ、なじんだら、器に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
白菜の汁だくが好きな方は、味が薄まりますが、そのまま使用してください。
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- 2020/02/04 UP!