【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単すぎる白菜たっぷり牛肉の甘辛炒め煮 レシピ

簡単すぎる白菜たっぷり牛肉の甘辛炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夕方4時頃、牛肉が3割引だったので買いました。
白菜を半玉も使い、しょうがの効いた、牛肉炒め煮です。
白菜から汁がたくさんでるので、途中半分ほど流し処分しないと、
味が薄まってスープになってしまいます。

材料

  1. 牛肉 250g
  2. 白菜 半玉
  3. ☆生姜 小さいの1個
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生姜は細切りにします。

    白菜は食べやすい大きさにカットします。

    牛肉は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    フライパンに白菜と牛肉を入れて、牛肉に火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    白菜から汁がたくさんですぎたら、半分ほど汁を流して処分してます。

  4. 4.

    ☆を入れて、炒め混ぜ、なじんだら、器に盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

白菜の汁だくが好きな方は、味が薄まりますが、そのまま使用してください。

記事のURL:

  • (ID: r1423087)
  • 2020/02/04 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単すぎる白菜たっぷり牛肉の甘辛炒め煮 | レシピブログTOP