簡単すぎる白菜たっぷり牛肉の甘辛炒め煮by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

夕方4時頃、牛肉が3割引だったので買いました。

白菜を半玉も使い、しょうがの効いた、牛肉炒め煮です。

白菜から汁がたくさんでるので、途中半分ほど流し処分しないと、

味が薄まってスープになってしまいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 250g
白菜 半玉
☆生姜 小さいの1個
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1

【作り方】

  1. 生姜は細切りにします。

    白菜は食べやすい大きさにカットします。

    牛肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. フライパンに白菜と牛肉を入れて、牛肉に火が通るまで炒めます。
  3. 白菜から汁がたくさんですぎたら、半分ほど汁を流して処分してます。
  4. ☆を入れて、炒め混ぜ、なじんだら、器に盛り付け完成です。

【ワンポイントアドバイス】

白菜の汁だくが好きな方は、味が薄まりますが、そのまま使用してください。