フライパンでローストチキンby サマンサさん

【料理紹介】

つけ込むだけで簡単
フライパンでローストチキン作りました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
骨付きもも肉 4本
サラダ油 適量
塩こうじ(液体) 100cc
マジックソルト 適量
砂糖 大さじ1杯
焼き肉のタレ 100cc

【作り方】

  1. 骨付きもも肉にマジックソルトを
    まぶして塩こうじと焼き肉のタレ
    とを入れ半日冷蔵庫に
  2. ジプロックごと(少し開けて)
    レンジで3分チンする
  3. フライパンにサラダ油を入れて
    骨付きもも肉を焼きます。
  4. 全部焼けたらサラダ油と焦げを
    取りつけ置きタレを煮詰め
    骨付きもも肉にかけたら完成~

【ワンポイントアドバイス】

塩こうじの塩味があるので
マジックソルトは少し控えめにして下さい