生の苺+上白糖+赤ワインで煮ます。
レモンパウダーを加え 味を調え
生クリーム200cc+牛乳200cc 苺を煮たものを混ぜて 冷凍庫で冷やし固めます 途中・・・かき混ぜて 空気入れるように混ぜ混ぜ・・・
ふわっと・・・させたかったら 生クリームを8分立てに 泡立てて混ぜ込んでも良い
記事のURL:http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/201106/article_4.html
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう7件
婦人科系の検診❤と、レンチンだけでできちゃう♪ふるんふるん蟹あんかけ茶碗蒸し❤
新刊に載ってるレシピ動画❤おかわりがとまらなすぎる♪さっぱりレモンのチキン南蛮❤
おいしそう4件
茄子がたった大さじ1の油でしっとりジューシーに!【茄子の麺つゆバターソテー】
♡ミキサーなし!かぼちゃスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ハロウィン #かぼちゃレシピ #生クリームなし 】
おいしそう6件
↑100%自家製苺シロップ♪苺アイスクリーム | レシピブログTOP