100%自家製苺シロップ♪苺アイスクリーム レシピ

100%自家製苺シロップ♪苺アイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

初夏に苺のシロップ&ジャムを作り
保存しておいて夏場に自家製苺の
手作り
苺アイスクリームはいかがでしょう♪
今の季節なら・・・
ブルーベリーや桃でも・・・
出来るよ!

材料

  1. 生苺 400~500g
  2. 生クリーム 200cc
  3. 牛乳 200cc
  4. 上白糖 200g
  5. レモンパウダー 適量
  6. 赤ワイン 適量

作り方

  1. 1.

    生の苺+上白糖+赤ワインで煮ます。

  2. 2.

    レモンパウダーを加え
    味を調え

  3. 3.

    生クリーム200cc+牛乳200cc
    苺を煮たものを混ぜて
    冷凍庫で冷やし固めます
    途中・・・かき混ぜて
    空気入れるように混ぜ混ぜ・・・

ワンポイントアドバイス

ふわっと・・・させたかったら
生クリームを8分立てに
泡立てて混ぜ込んでも良い

記事のURL:http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/201106/article_4.html

  • (ID: r272468)
  • 2011/07/30 UP!

他の苺のレシピ(11,787件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑100%自家製苺シロップ♪苺アイスクリーム | レシピブログTOP