パセリジュース レシピ

パセリジュース
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

このジュースで、疲労回復などに役立つパセリ一枝を丸ごといただきましょう。レモンとはちみつがパセリ独特のクセをカバーしてくれるので、そのまま食べるよりも美味しくいただけます。是非おためし下さい!

材料

  1. パセリ 1枝(10g)*苦手な方は少なめに
  2. レモン 1/6個(三日月状にカット)
  3.  100ml
  4. はちみつ 小さじ1
  5. 角氷 2個

作り方

  1. 1.

    パセリは葉をちぎる。

  2. 2.

    パセリ、水、はちみつをミキサーに入れ、レモンの果汁を絞り入れ、
    なめらかになるまで、攪拌する。

ワンポイントアドバイス

・パセリの状態によって苦味が違うので、味見をして苦味がある場合は、レモンの果汁を
2~3滴加える。甘みがほしい場合ははちみつを足す。
・苦味を軽減する作用がある氷、レモンを必ず入れる。氷は冷やす役割をする。解けなくてもよい。
・まろやかな甘さがほしい場合は、はちみつの代わりにりんごを1/6個入れると飲みやすくなる。
バナナを入れると、とろっと甘いパセリジュースになる。
<アレンジ>
・水の代わりにオレンジ果汁やグレープフルーツ果汁でもよい。その場合はレモン汁は少々。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2011/09/post_272.html

  • (ID: r415493)
  • 2012/04/20 UP!

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