4号のフルーツデコレーションケーキ♪ レシピ

4号のフルーツデコレーションケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
bvividさん
bvividさん
  •     彼  友達  お客様
  •    誕生日 バレンタイン クリスマス
食べ切りサイズがよいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

1~2人分としてプレゼントにする際に役立つ4号サイズのケーキ♡フルーツたっぷりのデコレーションケーキに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 薄力粉 23g
  2. コーンスターチ 7g
  3. 砂糖 23g
  4.  1個
  5. カットメロン(薄切り) 適量
  6. カットスイカ(乱切り) 適量
  7. カットパイン(乱切り) 適量
  8. キウイ(縦1/8カットの薄切り) 適量
  9. ブルーベリー 適量
  10. 生クリーム 150ml
  11. 砂糖(デコレーション用) 15g

作り方

  1. 1.

    ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。

  2. 2.

    1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。

  4. 4.

    スポンジが冷めたら2枚にカットする。

  5. 5.

    スポンジに生クリームを塗り、メロンを並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。

  6. 6.

    5の縁に絞り袋に入れた生クリームで飾り、フルーツをランダムに乗せてデコレーションしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

季節のフルーツで楽しんで下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1233787)
  • 2017/11/22 UP!

他の生クリームのレシピ(60,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑4号のフルーツデコレーションケーキ♪ | レシピブログTOP