チャイニーズ・ラップ
料理紹介
XO醤で味付けした豚肉を、トルティーヤの生地でラップしました。
材料
- トルティーヤの生地 4枚
- 豚バラ肉 200g
- ピーマン 1/2
- パプリカ 1/2
- レタス 4枚
- 葱 1本
- マヨネーズ 適量
- 味噌 大さじ1
- XO醤 大さじ3
作り方
- 1.
ごま油を熱したフライパンで、豚バラ肉、ピーマン、パプリカを炒める。
- 2.
予め混ぜておいた味噌とXO醤で味付けをする。
- 3.
別のフライパンで軽く暖めたトルティーヤの生地にレタス→炒めた具材→白髪葱を乗せてクルクルと巻いて完成!
ワンポイントアドバイス
具材の水分をある程度飛ばさないとべちゃべちゃしてしまい、食べるときに食べにくくなります。
しっかりと煮切ることがポイント。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r317346)
- 2011/11/01 UP!