チャイニーズ・ラップby がのっちさん

【料理紹介】

XO醤で味付けした豚肉を、トルティーヤの生地でラップしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トルティーヤの生地 4枚
豚バラ肉 200g
ピーマン 1/2
パプリカ 1/2
レタス 4枚
1本
マヨネーズ 適量
味噌 大さじ1
XO醤 大さじ3

【作り方】

  1. ごま油を熱したフライパンで、豚バラ肉、ピーマン、パプリカを炒める。
  2. 予め混ぜておいた味噌とXO醤で味付けをする。
  3. 別のフライパンで軽く暖めたトルティーヤの生地にレタス→炒めた具材→白髪葱を乗せてクルクルと巻いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

具材の水分をある程度飛ばさないとべちゃべちゃしてしまい、食べるときに食べにくくなります。
しっかりと煮切ることがポイント。