チャイニーズ・ラップ
by がのっちさん
【料理紹介】
XO醤で味付けした豚肉を、トルティーヤの生地でラップしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トルティーヤの生地
4枚
豚バラ肉
200g
ピーマン
1/2
パプリカ
1/2
レタス
4枚
葱
1本
マヨネーズ
適量
味噌
大さじ1
XO醤
大さじ3
【作り方】
ごま油を熱したフライパンで、豚バラ肉、ピーマン、パプリカを炒める。
予め混ぜておいた味噌とXO醤で味付けをする。
別のフライパンで軽く暖めたトルティーヤの生地にレタス→炒めた具材→白髪葱を乗せてクルクルと巻いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
具材の水分をある程度飛ばさないとべちゃべちゃしてしまい、食べるときに食べにくくなります。
しっかりと煮切ることがポイント。
このレシピのID: r317346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD