【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚は紐で縛って綺麗に成形する。豚が水をすっぽりかぶるサイズの鍋に、水、酒粕、豚を入れ紙ぶた(オーブンシートなど)をかぶせる。
1を強火にかけ、沸いたら火を弱めて弱火で25分〜30分加熱し火を止め、そのまま冷ます。
豚はからし醤油などで頂き、残ったスウプは、昆布やお醤油で調味して、好きな具を入れていただく。
仕上げまで豚を乾燥させないように紙ぶたで覆う。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10405991774.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ほろ酔い豚&すうぷ | レシピブログTOP