豚は紐で縛って綺麗に成形する。豚が水をすっぽりかぶるサイズの鍋に、水、酒粕、豚を入れ紙ぶた(オーブンシートなど)をかぶせる。
1を強火にかけ、沸いたら火を弱めて弱火で25分〜30分加熱し火を止め、そのまま冷ます。
豚はからし醤油などで頂き、残ったスウプは、昆布やお醤油で調味して、好きな具を入れていただく。
仕上げまで豚を乾燥させないように紙ぶたで覆う。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10405991774.html
♡2素材ですぐでき!うまだし鶏団子鍋♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鍋レシピ #ひき肉 #水菜 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡煮るだけ!ほったらかし豚バラ大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #大根レシピ 】
おいしそう5件
【ハロウィンに】レンジ&トースターで!とろけるスイートかぼちゃ*かぼちゃレシピまとめ
おいしそう9件
顔色がコロコロ変わる人。と、脇役じゃない!男子も喜ぶ主役級【我が家の牛肉のきんぴら】
↑ほろ酔い豚&すうぷ | レシピブログTOP