ほろ酔い豚&すうぷ レシピ

ほろ酔い豚&すうぷ
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山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

酒粕たっぷりでつくる、やわらかな茹で豚。のこった出汁の酒粕すうぷも絶品♪

材料

  1. 豚かたまり 500グラム
  2. 酒粕 75〜80グラム
  3.  1リットル

作り方

  1. 1.

    豚は紐で縛って綺麗に成形する。豚が水をすっぽりかぶるサイズの鍋に、水、酒粕、豚を入れ紙ぶた(オーブンシートなど)をかぶせる。

  2. 2.

    1を強火にかけ、沸いたら火を弱めて弱火で25分〜30分加熱し火を止め、そのまま冷ます。

  3. 3.

    豚はからし醤油などで頂き、残ったスウプは、昆布やお醤油で調味して、好きな具を入れていただく。

ワンポイントアドバイス

仕上げまで豚を乾燥させないように紙ぶたで覆う。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10405991774.html

  • (ID: r5316)
  • 2009/12/08 UP!

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