ヘルシースナック!カリカリひよこ豆 動画あり レシピ

ヘルシースナック!カリカリひよこ豆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 6
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もともとこちらのお料理はサラダのトッピングの為に作ったのですが、最近ではおやつ代わりに食べる事の方が多いです。

材料

  1. 缶ヒヨコ豆 1缶
  2. オイル 大さじ1位
  3. 胡椒 少々
  4. スモークパプリカ 小さじ1/8弱
  5. ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    缶のヒヨコ豆を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとります。

  2. 2.

    そこに調味料を加えて混ぜます。

  3. 3.

    オーブントレーにパーチメントペーパーを敷き、220℃に予熱をしたオーブンで30分から45分焼きます。(途中で何度か混ぜて、均一に焼きめがつく様にします。)

  4. 4.

    カリカリに焼けたら完成です^^

ワンポイントアドバイス

今回、味付けは、黒胡椒、スモークパプリカ(辛口)、ガーリックパウダー、オイル(大さじ1)にしました。
お好きな味(カレー粉や、クミンパウダー、お砂糖等々)にアレンジしてお楽しみ頂けると思います。
お塩加減は、ご使用頂く缶のひよこ豆によって調節して下さい。

記事のURL:https://peasnatch.wordpress.com/2015/02/05/crispy-chickpeas-a-healthy-snack-or-a-salad-garnish%E3%80%80/

  • (ID: r864463)
  • 2015/02/05 UP!

他の胡椒のレシピ(110,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘルシースナック!カリカリひよこ豆 | レシピブログTOP