【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茸と鶏もものトマト煮🍅 レシピ

茸と鶏もものトマト煮🍅
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 8
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏もものトマト煮に、エリンギ、ぶなしめじ、舞茸を入れ、栄養と旨味が沢山入っています。✨

材料

  1. ⚪鶏もも肉 大2枚
  2. ☆塩 適量
  3. ☆黒胡椒 適量
  4. ■トマト缶詰 1缶
  5. ■ケチャップ 大2~3
  6. ■ソース 大2
  7. ■乾燥バジル 適量
  8. ■蜂蜜 10グラム
  9. ■アンチョビソースorコンソメ 5グラム
  10. ▲薄力粉 適量
  11. △オリーブオイル 大1×2
  12. ★にんにくorチューブ 5グラム

作り方

  1. 1.

    ⚪鶏肉を、食べやすい大きさに切ります。

    ⚪舞茸、エリンギ、ぶなしめじも根を取り、食べやすく切り分けます。

    ⚪ニンニクはみじん切りにします。

  2. 2.

    ⚪切った鶏肉に薄く薄力粉を付けます。

    ⚪フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、弱火~中火で鶏ももを両面焼きます。
    一旦、お皿に上げます。

  3. 3.

    ⚪鍋にオリーブオイルを入れ、中火でにんにく刻みかおろしを炒めます。

    ⚪先程の焼いた鶏ももと■を加え煮ます。クツクツして来たら弱火にします。

  4. 4.

    ⚪15分程度煮て、鶏ももの中に火が通り、トマトソースが煮詰まり、コクが出てきたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今日はトマト缶を使いましたが、生のトマトを使っても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1155793)
  • 2017/02/27 UP!

他の鶏のレシピ(196,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茸と鶏もものトマト煮🍅 | レシピブログTOP