100%自家製苺シロップ♪苺アイスクリームby はるこさん

【料理紹介】

初夏に苺のシロップ&ジャムを作り
保存しておいて夏場に自家製苺の
手作り
苺アイスクリームはいかがでしょう♪
今の季節なら・・・
ブルーベリーや桃でも・・・
出来るよ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生苺 400~500g
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
上白糖 200g
レモンパウダー 適量
赤ワイン 適量

【作り方】

  1. 生の苺+上白糖+赤ワインで煮ます。
  2. レモンパウダーを加え
    味を調え
  3. 生クリーム200cc+牛乳200cc
    苺を煮たものを混ぜて
    冷凍庫で冷やし固めます
    途中・・・かき混ぜて
    空気入れるように混ぜ混ぜ・・・

【ワンポイントアドバイス】

ふわっと・・・させたかったら
生クリームを8分立てに
泡立てて混ぜ込んでも良い