マッシュルームのオイル漬け レシピ

マッシュルームのオイル漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
ivrogneさん
ivrogneさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインのお供に。オイルを過熱しないので、オリーブオイルの香りと味も楽しめます。

材料

  1. マッシュルーム(小粒) 15個
  2. にんにく 3片
  3. オリーブオイル 適宜
  4.  小さじ1
  5. エルブドプロバンス 小さじ1

作り方

  1. 1.

    マッシュルームはきれいに掃除して、にんにくと一緒に電子レンジ(800W)で2分半加熱。

  2. 2.

    1を深めの器に移し、塩、ハーブ、とまぜる。

  3. 3.

    オリーブオイルをマッシュルームが浸るくらい注いで30分〜一時間放置。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルに浸しておくので、口径小さめの深い器のほうががよいかと。アヒージョっぽいですが、油は加熱しません。

記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/19672214/

  • (ID: r600131)
  • 2013/06/01 UP!

他のオイルのレシピ(182,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームのオイル漬け | レシピブログTOP