マッシュルームのオイル漬け
by ivrogneさん
【料理紹介】
ワインのお供に。オイルを過熱しないので、オリーブオイルの香りと味も楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
マッシュルーム(小粒)
15個
にんにく
3片
オリーブオイル
適宜
塩
小さじ1
エルブドプロバンス
小さじ1
【作り方】
マッシュルームはきれいに掃除して、にんにくと一緒に電子レンジ(800W)で2分半加熱。
1を深めの器に移し、塩、ハーブ、とまぜる。
オリーブオイルをマッシュルームが浸るくらい注いで30分〜一時間放置。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルに浸しておくので、口径小さめの深い器のほうががよいかと。アヒージョっぽいですが、油は加熱しません。
このレシピのID: r600131
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD