キムチ汁入り~舞茸炒飯 レシピ

キムチ汁入り~舞茸炒飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

キムチ汁を調味料として使いました。
舞茸+バター
新玉ねぎの葉+ごま油
キムチ汁+オイスターソース
玄米入りのご飯で香ばしい炒飯

材料

  1. 舞茸 1/2パック
  2. キムチ汁 小さじ2(オオサジ1可)
  3. 新たまねぎの葉 1本分
  4. バター 20g
  5. ごま油 オオサジ1
  6. 玄米入りごはん 茶碗3杯強
  7. オイスターソース オオサジ1
  8. 合挽き肉 100g

作り方

  1. 1.

    合挽き肉を100g炒める

  2. 2.

    舞茸・玉ねぎの葉(みじんぎり)
    バター20gで炒める

  3. 3.

    炊いたご飯(玄米入り)
    キムチ汁+オイスターソース
    ごま油を加え
    パラパラになるまで。。。
    炒める

ワンポイントアドバイス

キムチ汁はお好みで
分量を調整して下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240950)
  • 2011/05/20 UP!

他の汁のレシピ(141,916件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ汁入り~舞茸炒飯 | レシピブログTOP