キムチ汁入り~舞茸炒飯
料理紹介
キムチ汁を調味料として使いました。
舞茸+バター
新玉ねぎの葉+ごま油
キムチ汁+オイスターソース
玄米入りのご飯で香ばしい炒飯
材料
- 舞茸 1/2パック
- キムチ汁 小さじ2(オオサジ1可)
- 新たまねぎの葉 1本分
- バター 20g
- ごま油 オオサジ1
- 玄米入りごはん 茶碗3杯強
- オイスターソース オオサジ1
- 合挽き肉 100g
作り方
- 1.
合挽き肉を100g炒める
- 2.
舞茸・玉ねぎの葉(みじんぎり)
バター20gで炒める
- 3.
炊いたご飯(玄米入り)
キムチ汁+オイスターソース
ごま油を加え
パラパラになるまで。。。
炒める
ワンポイントアドバイス
キムチ汁はお好みで
分量を調整して下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240950)
- 2011/05/20 UP!