簡単しめじの炒め物
料理紹介
夕食のおかずに作りました
材料
- しめじ 1パック
- 卵 3個
- 豚バラ肉 150g
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖・片栗粉 大1
- ☆ダシダ 小2
- ☆すし酢 小1
- ☆水 150cc
- ごま油 少し
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
しめじの石づきを切り落としたら、卵を溶いておく
- 2.
肉は2㎝幅にカット
- 3.
冷たいフライパンに肉を入れ、塩・こしょうを振りながら炒める。
- 4.
しめじを加えて炒め、火が通ったら、溶き卵も加えで混ぜる。
- 5.
☆を加えて一煮立ちさせたら完成
ワンポイントアドバイス
片栗粉が固まるので、混ぜてから加える事
記事のURL:
- (ID: r1292834)
- 2018/07/14 UP!
↑簡単しめじの炒め物 | レシピブログTOP