簡単しめじの炒め物
by しーちゃんさん
【料理紹介】
夕食のおかずに作りました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
1パック
卵
3個
豚バラ肉
150g
☆醤油
大2
☆砂糖・片栗粉
大1
☆ダシダ
小2
☆すし酢
小1
☆水
150cc
ごま油
少し
塩・こしょう
少々
【作り方】
しめじの石づきを切り落としたら、卵を溶いておく
肉は2㎝幅にカット
冷たいフライパンに肉を入れ、塩・こしょうを振りながら炒める。
しめじを加えて炒め、火が通ったら、溶き卵も加えで混ぜる。
☆を加えて一煮立ちさせたら完成
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉が固まるので、混ぜてから加える事
このレシピのID: r1292834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD