簡単しめじの炒め物by しーちゃんさん

【料理紹介】

夕食のおかずに作りました

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1パック
3個
豚バラ肉 150g
☆醤油 大2
☆砂糖・片栗粉 大1
☆ダシダ 小2
☆すし酢 小1
☆水 150cc
ごま油 少し
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. しめじの石づきを切り落としたら、卵を溶いておく
  2. 肉は2㎝幅にカット
  3. 冷たいフライパンに肉を入れ、塩・こしょうを振りながら炒める。
  4. しめじを加えて炒め、火が通ったら、溶き卵も加えで混ぜる。
  5. ☆を加えて一煮立ちさせたら完成

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉が固まるので、混ぜてから加える事