【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

葛きりの冷やし中華 レシピ

葛きりの冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

栄養たっぷりの葛きりを使った、歯ごたえのある冷やし中華です。

材料

  1. 葛きり 50g
  2. レタス 2枚ほど
  3. トマト 1/4個
  4. 人参 1/2本
  5. ☆しょうゆ・水 各大さじ1
  6. ☆胡麻油・メープルシロップ・レモン汁 各小さじ2

作り方

  1. 1.

    葛切りは少し歯ごたえが残ってるくらいにゆで 水をしっかりきる。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせ、その半量で葛切りを和える。

  3. 3.

    レタス・人参は細切り、トマトは薄切りにする。

  4. 4.

    器に盛り付けた1の上に 野菜を彩りよく並べ、取っておいた☆をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

タレも手作りしましたが、市販のお好みのタレでも美味しくいただけます。
お鍋のために買っておいた葛きりがひょこっと出てきたら←それはわたしです。
麺代わりに使うと歯ごたえがあってとても美味しいですよ☆

記事のURL:

  • (ID: r1049741)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(100,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑葛きりの冷やし中華 | レシピブログTOP