「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョ レシピ

「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カルパッチョに
キムチのタレでピリ辛ドレッシングをかけていただきます♪

材料

  1. カンパチ お好みの量で
  2. トマト 1/4 コ
  3. 大根 5センチ
  4. 水菜 60グラム
  5. たくあん 2切れ
  6. *キムチのタレ 大さじ1
  7. *マヨネーズ 大さじ2
  8. *レモン汁 少々
  9. オリーブ油 少々
  10. クルミ 適量
  11.  少々
  12. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは薄切りにしておきます。
    大根は皮をむいて縦に細切り、水菜は食べやすい大きさに
    切ったら水に放しておきます。

  2. 2.

    たくあんはみじん切り、クルミは細かく砕いておきます。

  3. 3.

    *の材料を合わせてドレッシングを準備します

  4. 4.

    水気を切った1の野菜をお皿に敷き、カンパチを上に
    載せます。

  5. 5.

    4のお皿に2のたくあん、クルミをふりかけたら
    軽く塩・こしょうをします

  6. 6.

    5に3でつくったドレッシングをかけて、その上から
    オリーブ油をかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで「キムチのタレ」を加減して辛さを調整
してください
お造りはどんなモノでも合うと思います

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r198483)
  • 2011/01/31 UP!

他のキムチのレシピ(32,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョ | レシピブログTOP