「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョ
料理紹介
カルパッチョに
キムチのタレでピリ辛ドレッシングをかけていただきます♪
材料
- カンパチ お好みの量で
- トマト 1/4 コ
- 大根 5センチ
- 水菜 60グラム
- たくあん 2切れ
- *キムチのタレ 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ2
- *レモン汁 少々
- オリーブ油 少々
- クルミ 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
トマトは薄切りにしておきます。
大根は皮をむいて縦に細切り、水菜は食べやすい大きさに
切ったら水に放しておきます。
- 2.
たくあんはみじん切り、クルミは細かく砕いておきます。
- 3.
*の材料を合わせてドレッシングを準備します
- 4.
水気を切った1の野菜をお皿に敷き、カンパチを上に
載せます。
- 5.
4のお皿に2のたくあん、クルミをふりかけたら
軽く塩・こしょうをします
- 6.
5に3でつくったドレッシングをかけて、その上から
オリーブ油をかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みで「キムチのタレ」を加減して辛さを調整
してください
お造りはどんなモノでも合うと思います
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r198483)
- 2011/01/31 UP!