「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョby おいちゃんさん
【料理紹介】
カルパッチョに
キムチのタレでピリ辛ドレッシングをかけていただきます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カンパチ |
お好みの量で |
トマト |
1/4 コ |
大根 |
5センチ |
水菜 |
60グラム |
たくあん |
2切れ |
*キムチのタレ |
大さじ1 |
*マヨネーズ |
大さじ2 |
*レモン汁 |
少々 |
オリーブ油 |
少々 |
クルミ |
適量 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
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【作り方】
- トマトは薄切りにしておきます。
大根は皮をむいて縦に細切り、水菜は食べやすい大きさに
切ったら水に放しておきます。
- たくあんはみじん切り、クルミは細かく砕いておきます。
- *の材料を合わせてドレッシングを準備します
- 水気を切った1の野菜をお皿に敷き、カンパチを上に
載せます。
- 4のお皿に2のたくあん、クルミをふりかけたら
軽く塩・こしょうをします
- 5に3でつくったドレッシングをかけて、その上から
オリーブ油をかけたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで「キムチのタレ」を加減して辛さを調整
してください
お造りはどんなモノでも合うと思います