「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョby おいちゃんさん

【料理紹介】

カルパッチョに
キムチのタレでピリ辛ドレッシングをかけていただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カンパチ お好みの量で
トマト 1/4 コ
大根 5センチ
水菜 60グラム
たくあん 2切れ
*キムチのタレ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ2
*レモン汁 少々
オリーブ油 少々
クルミ 適量
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. トマトは薄切りにしておきます。
    大根は皮をむいて縦に細切り、水菜は食べやすい大きさに
    切ったら水に放しておきます。
  2. たくあんはみじん切り、クルミは細かく砕いておきます。
  3. *の材料を合わせてドレッシングを準備します
  4. 水気を切った1の野菜をお皿に敷き、カンパチを上に
    載せます。
  5. 4のお皿に2のたくあん、クルミをふりかけたら
    軽く塩・こしょうをします
  6. 5に3でつくったドレッシングをかけて、その上から
    オリーブ油をかけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで「キムチのタレ」を加減して辛さを調整
してください

お造りはどんなモノでも合うと思います