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焼きカレーパン レシピ

焼きカレーパン
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かずんさん
かずんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

カレーパンが好きだけど、カロリー考えちゃう・・・
複雑な乙女心の娘のためにつくりました。

材料

  1. ひき肉 300g
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. セロリ 1本(葉も刻む)
  5. オリーブオイル 少量
  6. パン生地:粉 250g
  7. パン生地:砂糖 15g
  8. パン生地:塩 5g
  9. パン生地:牛乳 30g
  10. パン生地:水 150g
  11. パン生地:バター 10g
  12. パン生地:ドライイースト 3g
  13. 美味安心カレールー中辛 1袋
  14.  400cc

作り方

  1. 1.

    ☆パン生地
     ホームベーカリーの生地コネコースで作ります。

  2. 2.

    ☆カレーフィリング
     人参、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。
     オリーブオイルで野菜をいため、ひき肉を加えさらに
     いためる。
     美味安心カレールー一袋を入れ、水400ccを加える。
     弱火で煮詰める。

  3. 3.

    ☆カレーパン
     生地を取り出し、8等分し、ベンチタイム10分
     中心を厚めに、丸くのばし、中心にカレーフィリングを
     のせ、はみ出さないようにつつでいく。
     40度で50分発酵させ、180度のオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

フィリングは多めにつくっておくと重宝します

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  • (ID: r212969)
  • 2011/03/04 UP!

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