焼きカレーパン
料理紹介
カレーパンが好きだけど、カロリー考えちゃう・・・
複雑な乙女心の娘のためにつくりました。
材料
- ひき肉 300g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- セロリ 1本(葉も刻む)
- オリーブオイル 少量
- パン生地:粉 250g
- パン生地:砂糖 15g
- パン生地:塩 5g
- パン生地:牛乳 30g
- パン生地:水 150g
- パン生地:バター 10g
- パン生地:ドライイースト 3g
- 美味安心カレールー中辛 1袋
- 水 400cc
作り方
- 1.
☆パン生地
ホームベーカリーの生地コネコースで作ります。
- 2.
☆カレーフィリング
人参、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。
オリーブオイルで野菜をいため、ひき肉を加えさらに
いためる。
美味安心カレールー一袋を入れ、水400ccを加える。
弱火で煮詰める。
- 3.
☆カレーパン
生地を取り出し、8等分し、ベンチタイム10分
中心を厚めに、丸くのばし、中心にカレーフィリングを
のせ、はみ出さないようにつつでいく。
40度で50分発酵させ、180度のオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
フィリングは多めにつくっておくと重宝します
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r212969)
- 2011/03/04 UP!