焼きカレーパンby かずんさん

【料理紹介】

カレーパンが好きだけど、カロリー考えちゃう・・・
複雑な乙女心の娘のためにつくりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ひき肉 300g
人参 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 1本(葉も刻む)
オリーブオイル 少量
パン生地:粉 250g
パン生地:砂糖 15g
パン生地:塩 5g
パン生地:牛乳 30g
パン生地:水 150g
パン生地:バター 10g
パン生地:ドライイースト 3g
美味安心カレールー中辛 1袋
400cc

【作り方】

  1. ☆パン生地
     ホームベーカリーの生地コネコースで作ります。
  2. ☆カレーフィリング
     人参、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。
     オリーブオイルで野菜をいため、ひき肉を加えさらに
     いためる。
     美味安心カレールー一袋を入れ、水400ccを加える。
     弱火で煮詰める。
  3. ☆カレーパン
     生地を取り出し、8等分し、ベンチタイム10分
     中心を厚めに、丸くのばし、中心にカレーフィリングを
     のせ、はみ出さないようにつつでいく。
     40度で50分発酵させ、180度のオーブンで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

フィリングは多めにつくっておくと重宝します