焼きカレーパンby かずんさん
【料理紹介】
カレーパンが好きだけど、カロリー考えちゃう・・・
複雑な乙女心の娘のためにつくりました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ひき肉 |
300g |
人参 |
1本 |
玉ねぎ |
1個 |
セロリ |
1本(葉も刻む) |
オリーブオイル |
少量 |
パン生地:粉 |
250g |
パン生地:砂糖 |
15g |
パン生地:塩 |
5g |
パン生地:牛乳 |
30g |
パン生地:水 |
150g |
パン生地:バター |
10g |
パン生地:ドライイースト |
3g |
美味安心カレールー中辛 |
1袋 |
水 |
400cc |
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【作り方】
- ☆パン生地
ホームベーカリーの生地コネコースで作ります。
- ☆カレーフィリング
人参、玉ねぎ、セロリをみじん切りする。
オリーブオイルで野菜をいため、ひき肉を加えさらに
いためる。
美味安心カレールー一袋を入れ、水400ccを加える。
弱火で煮詰める。
- ☆カレーパン
生地を取り出し、8等分し、ベンチタイム10分
中心を厚めに、丸くのばし、中心にカレーフィリングを
のせ、はみ出さないようにつつでいく。
40度で50分発酵させ、180度のオーブンで15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
フィリングは多めにつくっておくと重宝します