キムチ汁入り~舞茸炒飯by はるこさん

【料理紹介】

キムチ汁を調味料として使いました。
舞茸+バター
新玉ねぎの葉+ごま油
キムチ汁+オイスターソース
玄米入りのご飯で香ばしい炒飯

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
舞茸 1/2パック
キムチ汁 小さじ2(オオサジ1可)
新たまねぎの葉 1本分
バター 20g
ごま油 オオサジ1
玄米入りごはん 茶碗3杯強
オイスターソース オオサジ1
合挽き肉 100g

【作り方】

  1. 合挽き肉を100g炒める
  2. 舞茸・玉ねぎの葉(みじんぎり)
    バター20gで炒める
  3. 炊いたご飯(玄米入り)
    キムチ汁+オイスターソース
    ごま油を加え
    パラパラになるまで。。。
    炒める

【ワンポイントアドバイス】

キムチ汁はお好みで
分量を調整して下さい。