キムチ汁入り~舞茸炒飯
by はるこさん
【料理紹介】
キムチ汁を調味料として使いました。
舞茸+バター
新玉ねぎの葉+ごま油
キムチ汁+オイスターソース
玄米入りのご飯で香ばしい炒飯
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
舞茸
1/2パック
キムチ汁
小さじ2(オオサジ1可)
新たまねぎの葉
1本分
バター
20g
ごま油
オオサジ1
玄米入りごはん
茶碗3杯強
オイスターソース
オオサジ1
合挽き肉
100g
【作り方】
合挽き肉を100g炒める
舞茸・玉ねぎの葉(みじんぎり)
バター20gで炒める
炊いたご飯(玄米入り)
キムチ汁+オイスターソース
ごま油を加え
パラパラになるまで。。。
炒める
【ワンポイントアドバイス】
キムチ汁はお好みで
分量を調整して下さい。
このレシピのID: r240950
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD