ブルーベリー300gを洗って
軸を取りのぞき
水分を拭き取り・・・
お鍋で~はちみつ120gをまぶす
調整豆乳400ccを加え
アガー5g加え
鍋で煮る・・・3分
80度ぐらいまで温度が下がったら
粉ゼラチンを大さじ1の水で
ふやかしたものを加え混ぜ合わせる・・・
6個のカップに注ぐ
冷凍のラズベリーも5個ぐらいずつ
くわえて・・・
ラップして冷蔵庫で4時間~5時間冷やす!
お皿にひっくり返して出して
ミントの葉をかざる!
アガーは、煮ても良いが
ゼラチンは、80度以下で溶かすこと
早く固めたいのなら・・・
アルミやステンレスの器が良く冷える。
*蜂蜜の分量甘さ・・・お好み加減して
ちょっと甘い120g
甘い150g程度です。
記事のURL:http://haruko-garden-diy-day.at.webry.info/201208/article_25.html