恵方巻きには穴子入りが美味しい 嬉しい
料理紹介
巻き寿司には 穴子ですよ!!
味がグッと美味しくなります。私はパルシステムをとっているのでずっと本醸造丸大醤油です。丹念に仕込んだ遺伝子組み換えのない製品です
材料
- 寿司ご飯 1合分
- 穴子 2本
- *有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ2
- *キビさとう 大さじ1・5
- *みりん 大さじ1/2
- 干し椎茸 高野豆腐 厚焼き玉子 蟹かま 適量
- きゅうり 青紫蘇 適量
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1.
*の分量全部を平たい鍋に入れ 煮詰める。しっかり味をからめる
- 2.
乾煎りをする
- 3.
寿司飯をのりの手前2/3に平たく乗せ具を乗せ海苔で巻く。
- 4.
ほかの材料は甘辛く煮る。酢飯にごまをふる。
ワンポイントアドバイス
巻き寿司は誰にも愛される1品。 恵方巻きには太巻きです!
海苔に寿司飯を乗せ具を載せたら時間をおかずに巻きましょう~
記事のURL:
- (ID: r1047790)
- 2016/04/19 UP!