恵方巻きには穴子入りが美味しい 嬉しいby umi さん

【料理紹介】

巻き寿司には 穴子ですよ!!
味がグッと美味しくなります。私はパルシステムをとっているのでずっと本醸造丸大醤油です。丹念に仕込んだ遺伝子組み換えのない製品です

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
寿司ご飯 1合分
穴子 2本
*有機丸大豆の吟選しょうゆ 大さじ2
*キビさとう 大さじ1・5
*みりん 大さじ1/2
干し椎茸 高野豆腐 厚焼き玉子 蟹かま  適量
きゅうり 青紫蘇 適量
白ごま 大さじ2

【作り方】

  1. *の分量全部を平たい鍋に入れ 煮詰める。しっかり味をからめる
  2. 乾煎りをする
  3. 寿司飯をのりの手前2/3に平たく乗せ具を乗せ海苔で巻く。
  4. ほかの材料は甘辛く煮る。酢飯にごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

巻き寿司は誰にも愛される1品。 恵方巻きには太巻きです!
海苔に寿司飯を乗せ具を載せたら時間をおかずに巻きましょう~