意外なコンビ!チーズとオニオン酢漬け!
料理紹介
簡単おつまみです。ミニ玉ねぎの酢漬けが見つかったら是非!らっきょう漬けとは違います。どんなアルコールにも合うと思います。シャンパン、甘口のポルトー、リカール、ビール等。
材料
- ミニ玉ねぎの酢漬け 小・一瓶
- スイス・エメンタールチーズ 適量
- 楊枝 適量
作り方
- 1.
スイス・エメンタールチーズを賽の目に切ります。
- 2.
楊枝で酢漬けのミニ玉ねぎを刺し、その後にチーズを刺して出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
小さなお子さんにも手伝ってもらえます!大勢集まる時に、いつもとちょっと違ったおつまみに是非どうぞ!^^
記事のURL:
- (ID: r1049567)
- 2016/04/19 UP!